銀杏

2010年01月15日

 こぶた at 16:16 | Comments(8)
先日、うっちゃん様より頂いた“ぎんなん”


普通なら、茶封筒に入れ、レンジで一分チョイ『チン』します。


今回は、相棒が買ってきてくれた“バタサン”の箱に入れて『チン』しました。
銀杏

殻から出てきた銀杏は、
銀杏
緑色、ピカピカで、とても美味しかったです。

ご馳走様でした。

あっ、食べ過ぎたら鼻血かが出るんですかね?






この記事へのコメント
あっ、忘れてた!今チンしてます。f^_^; あっ、ポンポンいってます。できました!うっ・・・・・・・・・・うまい!!この場をかりて、うっちゃんさんありがとうございました。こぶたさん、俺鼻水でた(。。;)
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2010年01月15日 16:30
木こりさん
美味しかったですよね。
かっぱえびせんの歌で、 ♪やめられない止まらない〜♪ってね!
いくつ食べたのか解りませんでしたよ。
でも、食べ過ぎには注意ですよね (´ψψ`)
Posted by こぶた at 2010年01月15日 16:59
うちも「封筒でチンっ!」派です!!
おいしいですよね~^^
Posted by W-StyleW-Style at 2010年01月15日 17:04
頑丈なバタサンっ!!ナイスじゃないですか!!
鼻血?いんにゃ。オイは、ぼいぼい喰うても出らんです。
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2010年01月15日 17:06
封筒に入れて チンすれば
OKですか? 
今日帰ってから
実践します。
OAうっちゃんから
頂いた銀杏もう少しあります。

アーバン健太でした
Posted by TFC会鳥栖のアーバン健太 at 2010年01月15日 17:32
W-Style様
「封筒でチン!」手軽に出来るから簡単です。
ときどき銀杏が破裂してるのも有りますけどね。
Posted by こぶた at 2010年01月15日 18:31
なおやさん
バタサンの箱!ナイスでしよ。
何でも捨てずに取っておきます。だからゴミ屋敷ですよ(T_T)
捨て上手にならんばです。
Posted by こぶた at 2010年01月15日 18:34
アーバン健太様
やってみてください。
簡単で良いですよ。
爆発させれば、殻むく必要ないかも(^皿^)
Posted by こぶた at 2010年01月15日 18:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31